A la Belge
Vincent, le créateur, et Henri le communicateur.
Vincent est un jeune entrepreneur de 37 ans passionné de cuisine qui travaille sur ses produits innovants depuis 2012.
Il a créé, fin 2015, la société "à la belge" avec pour objectif de développer une gamme unique dans le monde et exclusive de Fleur de sel fusionnée avec des produits originaux,décalés et majoritairement belges.
D'où vient cette idée ?
D'un pot de sel renversé sur une table lors d'une discussion autour de la gastronomie.Les grains sortent peu à peu du pot qui roule sur la table et le projet se dessine dans sa tête...
Il ne lui a fallu que quelques minutes pour que la structure et le concept se mettent en place. Après ça, il a fallu du temps pour y arriver et pour concrétiser ce projet.
Il essaie de tout fabriquer ou créer lui-même. Par passion, par curiosité, par amour du travail, par l'envie d'apprendre,...
Toute la fabrication est produite dans ses ateliers. Au début, il s'occupait aussi de la fabrication des socles en bois mais le volume étant devenu trop important, il travaille avec un atelier près de chez lui.
La partie site internet et communication passe aussi par lui car ça lui permet de communiquer selon ses envies.
Enfin, vu que la partie distribution et commerciale devenait plus importante, Henri est venu rejoindre l'équipe fin 2019 pour gérer la partie commerciale.
La gamme se compose désormais des produits suivants :
1. Fromage de Herve (de chez Herve Société à Herve)
2. Curry spécial (curry, thym et poivre noir)
3. Moutarde à l'ancienne (de chez Bister à Achêne)
4. Echalote jaune (de la ferme Destexhe à Verlaine)
5. Spéculoos (de chez Spécul'House à Lantin)
6. Grué de cacao (de chez J-P Darcis)
7. Piment rouge (de la ferme Destexhe à Verlaine)
8. Fleur de sel folle (clin d'oeil au sel fou de l'île de Ré en version fleur de sel - Paprika, thym, coriandre et baies roses)
9. Poivres 5 baies
10. Tapenade noire (de chez Aux vraies saveurs à Wanze)
11. Bleu des Moines (fromage bleu de l'abbaye de Val Dieu)
12. Estragon
13. Ail et persil (de la ferme Destexhe à Verlaine)
14. Basilic (de la ferme Destexhe à Verlaine)
Leurs produits :
Les trouver sur le web :